Часто задаваемые вопросы

Какое служение несёт организация III Тысячелетие?
Мы создаём, издаём и распространяем мультимедийную семинарскую учебную программу на разных языках.
Какова миссия III Тысячелетия?
Наши цели укрепление церквей посредством обеспечения их лидеров мультимедийной семинарской учебной программой на родном языке, доступной на их родине.
Почему служение называется "Tercer Milenio"?
Мы сосредотачиваемся на современных, соответствующих требованиям времени, средствах коммуникации, производства и распространения. Во втором тысячелетии инструментом роста церкви был печатный станок. На сегодняшний день мы используем такие технологии как цифровое видео, DVD, Интернет-доступ, а также прямое спутниковое и кабельное вещание для помощи в созидании Царства Божьего.
Почему миссия служения III Тысячелетие столь важна?
Как минимум 2 миллиона пасторов за пределами Северной Америки не имеют доступа к богословскому образованию. Обучение местных лидеров жизненно необходимо для созидания сильных и растущих церквей.
Почему эта нужда не была восполнена ранее?
Традиционные решения данной проблемы оказались неэффективными. Местных лидеров направляли на учёбу в североамериканские семинарии, но обычно те не возвращались служить на родину. Миссионеры в большинстве случаев не обладают подготовкой, необходимой для предоставления местным жителям высшего богословского образования, а также инструментами, временем и человеческими ресурсами для выполнения этой задачи. Успеху в создании классических семинарий в малоимущих странах препятствуют недостаток средств, оборудования и квалифицированных преподавателей, а также государственные ограничения и скудные финансовые возможности лидеров местных церквей.
Является ли целью служения III Тысячелетие распространение Евангелия?
Да, целью служения III Тысячелетие является распространение Евангелия. Христос дал Церкви поручение «идти и научить все народы» (Мф. 28:19). Мы верим, что один из важнейших аспектов достижения этой цели – оснащение лидеров церквей по всему миру умением применять Слово Божье и здравым богословием.
Почему были выбраны именно эти пять языков: английский, арабский, китайский, русский и испанский?
На этих языках говорят в регионах, где церковь растёт наиболее быстро и где, соответственно, есть наибольшая нужда в хорошо обученных лидерах. К сожалению, лидеры церквей в Африке, на Ближнем Востоке, в Азии, в бывшем Советском Союзе, в Латинской Америке и других регионах имеют мало возможностей изучать Писание и здравое богословие.
Почему вы называете свои материалы «учебной программой»?
Служение III Тысячелетие занимается созданием семинарской учебной программы. Наша исходная цель – создание программы, эквивалентной семинарской программе, изучаемой для получения диплома магистра гуманитарных наук, на пяти выбранных нами языках.
Почему вы называете свои материалы «мультимедийными»?
Наши материалы производятся, в основном, в форме аудио-визуальных презентаций, сопровождающихся письменными материалами, которые включают учебные пособия. Видео уроки доступны на DVD и онлайн, а соответствующие учебные пособия можно бесплатно распечатывать с нашего сайта.
Написана ли учебная программа III Тысячелетие профессионалами и является ли она надёжной с академической точки зрения на всех пяти языках?
Да, все преподаватели, участвующие в создании наших материалов, являются преподавателями семинарий. Они специализируются на предметах, лекции по которым читают в нашем служении. Штат сотрудников служения III Тысячелетие состоит из профессиональных богословов, авторов, дизайнеров, специалистов по работе с аудио- и видеоматериалами. III Тысячелетие нанимает профессиональных и разбирающихся в богословии переводчиков, лекторов и координаторов – носителей разных языков и культур – для работы с нашими видеоматериалами на других языках. Содержание уроков не меняется при переводе.
С чего начать, если мы решили использовать вашу учебную программу?
Вы можете сами планировать порядок изучения материалов IIIM в классе и на индивидуальных занятиях. Но исходя из опыта, мы рекомендуем проходить предметы программы в следующем порядке.
Является ли служение III Тысячелетие учебным заведением? Есть ли у вас аккредитация? Выдаёте ли вы дипломы и присваиваете ли научные степени?
Служение III Тысячелетие не является учебным заведением. Мы не аккредитованы и не стремимся к аккредитации. Мы не выдаём дипломы и не присваиваем научные степени. Наша задача – производить и распространять учебные материалы семинарского уровня. Учебная программа III Тысячелетия может использоваться отдельно или как дополнение к учебным материалам других организаций или отдельных людей.
Есть ли у вас бесплатные материалы?
Мы бесплатно распространяем свою мультимедийную учебную программу для использования в развивающихся и малоимущих странах. К учебным пособиям, дополняющим наши видеоматериалы, есть бесплатный доступ в Интернете.
Могу ли я копировать видеоматериалы, составляющие учебную программу служения III Тысячелетие?
Служение III Тысячелетие позволяет и поощряет воспроизведение и бесплатное распространение своих видеоматериалов в конкретных случаях. В этих случаях мы не требуем авторских отчислений. Чтобы быть для вас бесплатными, сделанные вами копии наших материалов должны соответствовать определенным критериям. Подробнее Копирование дисков.
Сотрудничает ли служение III Тысячелетие с другими организациями?
Мы построили стратегические взаимоотношения с рядом библейских институтов, семинарий, церквей, организаций и миссионеров, находящихся как в США, так и за их пределами. В основном, распространение и использование нашей учебной программы происходит благодаря этим стратегическим взаимоотношениям. Подробнее Наши партнеры.
Является ли служение III Тысячелетие частью какой-либо деноминации? Находится ли оно под руководством одной из деноминаций?
Служение III Тысячелетие не является частью какой-либо деноминации и не управляется ни одной из деноминаций.
Каково богословское направление учебной программы Третьего тысячелетия?
Наша программа состоит из серий уроков. Большинство из этих серий совместимы с широким спектром направлений протестантского богословия. Однако наши преподаватели и авторы являются консервативными протестантами.
Есть ли у служения III Тысячелетие символ веры или заявление о верованиях?
Да, доктрины, которых мы придерживаемся, кратко изложены на странице Символ веры. Более полное изложение наших верований можно найти в Вестминстерском исповедании веры, а также в дополняющих его Большом и Кратком катехизисах.
Является ли служение III Тысячелетие неприбыльной организацией?
Служение III Тысячелетие - это неприбыльная корпорация.IRS определяет тип нашей организации как 501(c)(3). Работа нашего служения зависит от щедрых, не облагаемых налогом, пожертвований множества церквей, организаций, компаний и отдельных лиц.
Кому финансово подотчётно служение III Тысячелетие?
Служение III Тысячелетие является членом Евангельского Совета по Финансовой Подотчётности (Evangelical Council for Financial Accountability).
Какова роль д-ра Пратта в служении III Тысячелетие?
Д-р Пратт является одним из основателей служения, его президентом и преподавателем, излагающим некоторые курсы нашей учебной программы.
Какую информацию можно получить об успехах и эффективности служения III Тысячелетие?
На странице Отзывы рассказывается об эффективном использовании наших материалов на местах. Страница IIIТ в разных странах содержит другую информацию об успехах нашего служения на местах, а также подробности, касающиеся успехов в распространении наших материалов.